Sabtu, 17 Agustus 2013

Batang Angkola: Upacara Perayaan HUT ke-68 Kemerdekaan RI

Sudah sekian tahun penulis tidak menikmati perayaan HUT Kemerdekaan RI di kampung halaman di Pintupadang, kecamatan Batang Angkola, Tapanuli Selatan. Dan kali ini penulis mendapatkan kesempatan setelah puluhan tahun dan pengalaman terindah merayakannya di saat penulis menjadi salah satu dari pasukan pengkibar bendera (Paskibra).


Hari ini, bertempat di lapangan sepak bola Pintupadang, Camat beserta unsur-unsur muspida setempat dan diikuti oleh ribuan anak sekolah dan masyarakat mengikuti acara pengkibaran bendera dalam rangka merayakan hari kemerdekaan. Upacara dilakukan dengan singkat dengan Camat kecamatan Batang Angkola, Bapak Hutasuhut bertindak sebagai inspektur upacara. Setelah selesai melakukan upacara, Bapak Camat beserta Kapolsek, Koramil, keluarga pahlawan, veteran perang serta unsur-unsur masyarakat melanjutkan acara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan, Pintupadang.

Sebagai acara penutup adalah pawai dan deville yang diikuti oleh anak-anak TK, siswa dan siswi sekecamatan Batang Angkola.


1 komentar:

wsc biolo obat pelangsing mengatakan...

sekali merdeka tetap merdekae